Приготовление
Говядину нарезать тонко поперек волокон, как на антрекоты, но тоньше. Отбить. | Нарубить мелко-мелко чеснок (много). Не давлю чеснок, а именно рублю. | Каждый ломтик мяса смазать этим рубленым чесноком, слегка посолить, свернуть в трубочку чесноком внутрь. Если мясо отбилось не очень хорошо, и рулетики разворачиваются, то можно их заколоть зубочистками, но тогда зубочистки придется вытаскивать потом (я это делаю плоскогубцами, придерживая горячий рулетик вилкой, - морока, но оно того стоит!) | Теперь рулетики обвалять в муке... | ... и обжарить на горячей сковороде (класть сначала «швом» на сковороду). Переложить в кастрюлю, залить кипятком (обмыть сковородку, где жарилось - и туда, в мясо!). Тушить минут 40, соус пробовать, если соли мало - добавить. Добавить в кастрюлю 2-3 ложки сметаны и потушить еще минут 10. | Можно сделать накануне праздника, потом разогреть. Вкус совершенно не пострадает. Сметанно-чесночная подливка уходит «на Ур-р-а-а!!», поэтому можно сделать ее побольше, чтобы все рулетики были покрыты. |
Ингредиенты
Говядина - хороший кусок без кости, без жира, без лишних прожилок - 600-700 г
Чеснок - 1 головка
Соль, мука для панирования, масло для обжаривания
Сметана - 2-3 стол. ложки