RSS
Тираспольские

Тираспольские " огурцы "

1  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Говядину нарезать тонко поперек волокон, как на антрекоты, но тоньше.
Отбить.
Нарубить мелко-мелко чеснок (много).
Не давлю чеснок, а именно рублю.
Каждый ломтик мяса смазать этим рубленым чесноком, слегка посолить, свернуть в трубочку чесноком внутрь.
Если мясо отбилось не очень хорошо, и рулетики разворачиваются, то можно их заколоть зубочистками, но тогда зубочистки придется вытаскивать потом (я это делаю плоскогубцами, придерживая горячий рулетик вилкой, - морока, но оно того стоит!)
Теперь рулетики обвалять в муке...
... и обжарить на горячей сковороде (класть сначала «швом» на сковороду). Переложить в кастрюлю, залить кипятком (обмыть сковородку, где жарилось - и туда, в мясо!). Тушить минут 40, соус пробовать, если соли мало - добавить.
Добавить в кастрюлю 2-3 ложки сметаны и потушить еще минут 10.
Можно сделать накануне праздника, потом разогреть. Вкус совершенно не пострадает.
Сметанно-чесночная подливка уходит «на Ур-р-а-а!!», поэтому можно сделать ее побольше, чтобы все рулетики были покрыты.

Ингредиенты

Говядина - хороший кусок без кости, без жира, без лишних прожилок - 600-700 г
Чеснок - 1 головка
Соль, мука для панирования, масло для обжаривания
Сметана - 2-3 стол. ложки
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены